Роторная дробильная установка Parker 1110




скачать спецификацию (100 кб)



Вибропластинчатый питатель

Предназначена для подачи материала в дробильную камеру роторной дробильной установки и/или в бункер мелких фракций, включающая в себя:

Главный конвейер

Главный конвейер имеет ширину ленты 1200 мм, лотковая секция конвейера закреплена жестко на раме установки. Разгрузочная высота конвейера составляет 3200 мм. Лента конвейера приводится во вращение гидравлическим мотором.

Вибрационный блок

Двухвальный вибрационный блок установлен в задней части питателя. Валы приводятся в движение гидравлическим мотором. Вибрационный блок обеспечивает питателю линейную траекторию колебания.

Боковой разгрузочный конвейер

Ширина лента конвейера составляет 600 мм, а разгрузочная высота — 2100 мм. Лента конвейера приводится во вращение гидравлическим мотором. В качестве опции боковой разгрузочный конвейер может иметь функцию складывания при транспортировке при помощи гидравлических цилиндров.

Днище питателя

На днище питателя смонтированы и закреплены болтами футеровочные пластины, выполненные из стали марки Hardox 400, что значительно увеличило срок службы питателя.

Бункер мелких частиц

В нижней части вибропластинчатого питателя размещен бункер мелких частиц, функция которого — направление мелкой фракции материала на продуктовый конвейер или на боковой разгрузочный конвейер, минуя камеру дробления. При необходимости материал мелких фракций может смешиваться с общим материалом.

Вибропластины

Вибропитатель состоит из двух уровней вибрационных пластин, которые легко демонтируются.

Магнитный сепаратор

Магнитный сепаратор, поперечно установленный по отношению к главному конвейеру, представляет собой постоянный магнит и конвейер, приводимый в движение гидравлическим мотором.

Бункер питателя

Бункер питателя изготовлен из мягких сортов стали и футерован пластинами из износостойкой стали Hardox 400. Подъем/опускание бортов питателя осуществляется гидравлическими цилиндрами для обеспечения транспортного состояния дробильной установки или при проведении технического обслуживания вибропластинчатого питателя.

Двигатель

Установка приводится в движение двигателем CATERPILLAR, модель C9. Двигатель оснащен функциями электронного управления подачей топлива и контролем

Рама ходовой части

Изготовлена из прочных сортов стали. Длина рамы составляет 3800 мм. Стандартная ширина гусеничных траков составляет 400 мм, а общая длина гусеничных траков — 2800 мм. уровня эмиссии выхлопных газов. Двигатель развивает мощность в 265 kВт при 2000 об/мин и разработан для привода вала дробильной камеры через гидравлически управляемую муфту сцепления.

Дополнительные опции

Дополнительные опции доступны по желанию заказчиков. В качестве примера: установка весов на конвейер питателя, увеличенная длинна бортов питателя, боковой конвейер, регулирование интенсивности подачи для вторичного и третичного применения, система пожаротушения, система пылеподавления, система регулирования интенсивности питания OPTIMAX.

Роторная дробильная камера

Установка Parker 1110 оснащена ротором открытого типа с 4-мя билами в стандартной комплектации. Главный принцип дробления в дробильной камере установки Parker 1110 — разрушение материала ударным воздействием вращающегося ротора за счет накопления инерции ротора. Опорами для вращающегося ротора дробильной камеры служат две подшипниковые опоры, изготовленные из стали и укомплектованные самоочищающимися лабиринтными уплотнениями.


Высокопроизводительный ротор

Отбойные плиты являются взаимозаменяемыми, что позволяет производить замену одной на другую для их равномерного износа. Зазор между отбойными плитами и ротором регулируется гидравлически, что позволяет контролировать размер материала на выходе. Гидросистема регулирования зазора имеет остаточное давление, что предотвращает выход недробленого материала из дробильной камеры. В случае возникновения перегрузки в дробильной камере или падения мощности и т. д., возможно превышение давления в камере по отношению к остаточному давлению в гидросистеме и как следствие самопроизвольное увеличение зазора. В случае возникновения подобной ситуации, система управления дробильной установкой возвращает первоначально установленный зазор.



© 2010-2015 ООО "Горный Техснаб Холдинг" (925) 130-30-80